Riso freddo con gamberi, vongole, zucchine e pomodori
Ingredienti
- 80 grammi riso integrale
- 1/2 zucchino di piccole dimensioni
- 5 pomodorini di colori differenti
- 6 vongole con il guscio
- 5 gamberi
- 1 noce burro
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Portate ad ebollizione due bicchieri di acqua salata con una noce di burro.
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Una volta che l'acqua bolle, mettete il riso e cuocetelo per circa 20 minuti. Se l'acqua dovesse nel frattempo consumarsi, aggiungetene altra calda. Abbiate cura, dopo circa un quarto d'ora, di verificare ed aggiustare il sale.
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Trascorsi i venti minuti, togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso per cinque minuti. Quindi mettetelo in frigo a raffreddare per un paio d'ore.
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Mettete a cuocere al vapore i gamberi per un paio di minuti.
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Mettete le vongole in una pentola ad aprirsi.
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Lavate per bene mezzo zucchino e mettetelo a cuocere per pochi minuti condendolo con olio EVO e sale. Ad un minuto dal termine, aggiungeteci anche i pomodorini, scelti accuratamente di diversi colori.
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Assemblate il tutto e servite.