Pappardelle al basilico, asparagi, burrata e gamberi a crudo
Ingredienti
- 100 grammi pappardelle fatte in casa
- 80 grammio burrata
- 8 asparagi
- 4 gamberoni rossi
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. basilico
- 100 grammi farina 00
- 100 grammi farina di semola
- 2 uova
- 1 scorza di limone
Istruzioni
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Versate in una ciotola la farina 00 e la farina di semola. Al centro formate un buco ed aggiungeteci le due uova e il basilico finemente sminuzzato. Cominciate ad impastare il tutto aiutandovi con una forchetta.
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Una volta che avete ben amalgamato gli ingredienti, mettete l'impasto su di un tagliere e continuate a lavorarlo fino a che questo non diventa liscio ed omogeneo.
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Formate un panetto, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
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Trascorsi i 30 minuti, tirate la pasta con il mattarello o con l'aiuto di una macchina per la pasta.
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Una volta ottenuta una sfoglia sottile, ripiegatela su se stessa e tagliatela a striscioline, in modo da formare le vostre pappardelle.
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Pulite gli asparagi e separate i gambi dalle punte. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, che poi utilizzerete anche per la cottura delle pappardelle.
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Pulite i gamberi e tenetene da parte le teste. Tagliatelo quindi a pezzetti e mettetelo in marinatura insieme a sale, pepe, olio EVO ed un po' di scorza di limone grattuggiata.
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In un robot da cucina, frullate la burrata.
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Scolate gli asparagi. Frullatene quindi i gambi insieme ad un filo di olio EVO ed a dell'acqua di cottura.
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Mettete le teste dei gamberi nell'acqua di cottura degli asparagi e fate cuocere per circa cinque minuti.
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Terminato il passaggio precedente, togliete le teste dei gamberi e mettete in cottura le pappardelle.
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A cinque minuti dal termine di cottura della pasta, risottatela insieme ai gambi di asparagi precedentemente frullati ed a dell'acqua di cottura.
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Impiattate e mangiate.
Buon appetito!