Risotto al giallo di Pachino e capesante

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso
  • 10 pomodorini gialli di Pachino
  • 2 capesante (utilizzate solo la polpa)
  • 4 cucchiaini uova di lompo
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 cucchiano paprika dolce
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Sbollentate i pomodorini, privateli della pelle e dei semini. Quindi frullateli insieme ad un filo di olio EVO ed ad un pizzico di sale.

  2. Scaldate a bagnomaria la crema appena ottenuta.

  3. Scaldate la pentola del riso. Una volta raggiunta la temperatura, mettete il riso a tostare con un pizzico di sale. Aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. 

  4. Continuate la cottura con il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo alla volta, fino ad evaporazione completa.

  5. Nel frattempo, mettete la polpa delle capesante a cuocere in una pentola antiaderente, scottandole un lato alla volta.

  6. A circa cinque minuti dal termine della cottura del riso, aggiungete poco per volta la crema di pomodorini gialli ed un cucchiaino di paprika dolce.

  7. A cottura del riso ultimata, togliete dal fuoco e mantecate il tutto con due cucchiai di parmigiano reggiano.

  8. Impiattate e mangiate.

    Buon Appetito!

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