Risotto al giallo di Pachino e capesante
Ingredienti
- 80 grammi riso
- 10 pomodorini gialli di Pachino
- 2 capesante (utilizzate solo la polpa)
- 4 cucchiaini uova di lompo
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
- 1 cucchiano paprika dolce
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
-
Sbollentate i pomodorini, privateli della pelle e dei semini. Quindi frullateli insieme ad un filo di olio EVO ed ad un pizzico di sale.
-
Scaldate a bagnomaria la crema appena ottenuta.
-
Scaldate la pentola del riso. Una volta raggiunta la temperatura, mettete il riso a tostare con un pizzico di sale. Aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
-
Continuate la cottura con il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo alla volta, fino ad evaporazione completa.
-
Nel frattempo, mettete la polpa delle capesante a cuocere in una pentola antiaderente, scottandole un lato alla volta.
-
A circa cinque minuti dal termine della cottura del riso, aggiungete poco per volta la crema di pomodorini gialli ed un cucchiaino di paprika dolce.
-
A cottura del riso ultimata, togliete dal fuoco e mantecate il tutto con due cucchiai di parmigiano reggiano.
-
Impiattate e mangiate.
Buon Appetito!