Cous cous di pollo e verdure
Ingredienti
- 60 grammi cous cous precotto
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 30 ceci
- 1/2 zucchino
- 1 pomodoro
- 1 manciata uva sultanina
- 250 grammi pollo
- q.b. coriandolo
- q.b. zafferano
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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Lavate accuratamente i ceci e lasciateli immersi nell'acqua per 24 ore.
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Mettete a mollo l'uva sultanina.
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Pulire le verdure.
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Mettete in una pentola un filo di olio EVO e mettete a cuocere le verdure tagliate a pezzetti avendo cura di coprirle interamente col brodo vegetale. Quando il brodo vegetale รจ quasi interamente consumato e le verdure hanno quasi completato la loro cottura, aggiungete del coriandolo, lo zafferano e - a piacere - un pizzico di peperoncino.
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In un'altra pentola, cuocete il pollo seguendo la stessa procedura descritta per le verdure.
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Due minuti al termine della cottura delle verdure e del pollo, unite il tutto insieme ed ultimate la preparazione.
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Versate sul cous cous qualche mestolo di acqua tiepida, in modo da bagnare tutto lo strato. Quindi aggiungete un pizzico di sale.
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Fate riposare il cous cous per tre minuti, ricoprendolo con una pellicola trasparente. In seguito potrete sgranarlo aiutandovi con una forchetta.
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Aggiustate di sale ed impiattate.
Buon Appetito!