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Paella

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso
  • 6 anelli di totano
  • 8 cozze con guscio
  • 10 cozze senza guscio
  • 8 vongole con guscio
  • 12 vongole senza guscio
  • 15 gamberi
  • 2 gamberoni rossi
  • 1 scampo
  • 1 pezzetto petto di pollo
  • 1 pezzetto coniglio
  • 1 manciata piselli
  • 1/4 peperone verde
  • 1/4 peperone rosso
  • 1/2 zucchino
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 pizzico zafferano
  • q.b. brodo di carne
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettete in una padella un filo di olio EVO e la carne tagliata a pezzetti e fatela cuocere.

  2. Pulite accuratamente il pesce (in particolare i gamberi!) e fate aprire cozze e vongole.

  3. Lavate le verdure e tagliatele a listarelle.

  4. In una pentola per la paella, mettete il riso e le verdure, coprite il tutto con del brodo di carne e lasciate cuocere per cinque minuti.

  5. Dopo cinque minuti, aggiungete gli anelli di totano e proseguite la cottura.

  6. Dopo ulteriori cinque minuti, aggiungete la paprika dolce ed il restante pesce.

  7. Trascorsi ancora cinque minuti, aggiungete la carne precedentemente cotta e lo zafferano. Aggiustate anche il sale.

  8. A cottura ultimata, potete degustare questa specialità della cucina valenciana.

    Buon Appetito!