Asparagi in tempura con crema di parmigiano

Piatto Appetizer
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 2 asparagi
  • 1 cucchiaio panna fresca
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • q.b. farina 00
  • q.b. acqua gasata fredda
  • q.b. olio per friggere

Istruzioni

  1. Pulite per bene gli asparagi e cuoceteli per cinque/dieci minuti (in base alle loro dimensioni). Una volta terminata la cottura, immergeteli immediatamente in acqua fredda e ghiaccio.

  2. Fate sciogliere in un pentolino il parmigiano nella panna da cucina, fino ad ottenere una consistenza di un purè morbido.

  3. All'interno di una bastardella versate farina, sale e - poco per volta - acqua gasata fredda, amalgamando il tutto con una frusta.

  4. Fate scaldare l'olio per friggere in una padella.

  5. Immergete gli asparagi dapprima nella tempura ed in seguito nell'olio bollente.

  6. Una volta cotti, passate gli asparagi nella carta assorbente ed impiattate.