Asparagi in tempura con crema di parmigiano
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 2 asparagi
- 1 cucchiaio panna fresca
- 1 cucchiaio parmigiano
- q.b. farina 00
- q.b. acqua gasata fredda
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
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Pulite per bene gli asparagi e cuoceteli per cinque/dieci minuti (in base alle loro dimensioni). Una volta terminata la cottura, immergeteli immediatamente in acqua fredda e ghiaccio.
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Fate sciogliere in un pentolino il parmigiano nella panna da cucina, fino ad ottenere una consistenza di un purè morbido.
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All'interno di una bastardella versate farina, sale e - poco per volta - acqua gasata fredda, amalgamando il tutto con una frusta.
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Fate scaldare l'olio per friggere in una padella.
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Immergete gli asparagi dapprima nella tempura ed in seguito nell'olio bollente.
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Una volta cotti, passate gli asparagi nella carta assorbente ed impiattate.
Categorie: Antipasti & Finger Food