Spaghetti con crema di basilico, patate e vongole
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 15 vongole
- 2 cucchiaini parmigiano
- 2 spicchi aglio
- q.b. basilico
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale e pepe
- 1 patata
Istruzioni
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Salate dell'acqua e metteteci a cuocere la patata.
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Lavate per bene le vongole, quindi mettetele a riposare per circa mezz'ora in acqua e sale.
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Sciacquatele e mettetele a cuocere in una padella con uno spicchio d'aglio ed un filo di olio EVO per una decina di minuti.
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Lavate il basilico, quindi frullatelo con mezzo spicchio di aglio privato dell'anima ed olio EVO, stando attenti a non far scaldare eccessivamente il frullatore. Quindi aggiungete due cucchiaini di parmigiano in modo da ottenere una morbida crema.
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Mettete a cuocere la pasta.
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Filtrate l'acqua di cottura delle vongole e aggiungetela nuovamente nella pentola con le stesse.
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A cottura della pasta quasi ultimata, spostateli nella pentola con le vongole e terminate.
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Tagliate a dadini la patata precedentemente bollita ed aggiungetela ai vostri spaghetti
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Aggiungete la crema di basilico ed impiattate.
Buon Appetito!