Risotto con crema di zucca e tonno
Ingredienti
- 80 grammi riso semi integrale
- 400 grammi zucca
- 100 grammi tonno fresco
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 bicchiere latte
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Mettete in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po' di sale e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che non è sufficientemente morbida.
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Mettete i cubetti di zucca in un bicchiere per frullatore. Aggiungete un filo di olio EVO e frullate il tutto. Aggiungeteci quindi un bicchiere di latte, in modo da ottenere un composto cremoso.
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In una pentola fate tostare il riso, aggiustando di sale.
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Aggiungete al riso un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a assorbimento completo.
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Terminate la cottura, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso per un paio di minuti. Aggiungete quindi la zucca ed amalgamate il tutto.
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Impiattate il tutto, aggiungendo il tonno fresco tagliato in piccoli pezzi.
Buon Appetito!