Risotto con crema di zucca e tonno

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso semi integrale
  • 400 grammi zucca
  • 100 grammi tonno fresco
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 bicchiere latte
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettete in una teglia da forno la zucca tagliata a cubetti con un po' di sale e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a che non è sufficientemente morbida.

  2. Mettete i cubetti di zucca in un bicchiere per frullatore. Aggiungete un filo di olio EVO e frullate il tutto. Aggiungeteci quindi un bicchiere di latte, in modo da ottenere un composto cremoso.

  3. In una pentola fate tostare il riso, aggiustando di sale.

  4. Aggiungete al riso un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino alla sua completa evaporazione.

  5. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale, un mestolo alla volta fino a assorbimento completo.

  6. Terminate la cottura, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso per un paio di minuti. Aggiungete quindi la zucca ed amalgamate il tutto.

  7. Impiattate il tutto, aggiungendo il tonno fresco tagliato in piccoli pezzi.

    Buon Appetito!