Gnocchi verdi al burro e salvia

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 400 grammi spinaci freschi
  • 150 grammi ricotta
  • 5 foglie salvia
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pan grattato
  • q.b. farina 00
  • q.b. parmigiano

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata.

  2. Mentre gli spinaci cuociono, tritate finemente qualche foglia di salvia e del prezzemolo.

  3. Strizzate per bene gli spinaci - una volta ultimata la cottura - ed unitelo al tritato.

  4. Aggiungete al tutto 150 grammi di ricotta, un paio di cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di pan grattato, della noce moscata e del pepe.

  5. Impastate il tutto, aggiungendo ulteriore formaggio grattugiato e/o pan grattato qualora il composto risultasse eccessivamente molle.

  6. Formate delle palline, aggiungendo un po' di farina 00, fino a creare degli gnocchi.

  7. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti in un brodo vegetale, quindi scolateli e fateli saltare in padella insieme a del burro ed a due foglioline di salvia.

  8. Impiattate e servite il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano.