Gnocchi verdi al burro e salvia
Ingredienti
- 400 grammi spinaci freschi
- 150 grammi ricotta
- 5 foglie salvia
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale e pepe
- q.b. burro
- q.b. noce moscata
- q.b. pan grattato
- q.b. farina 00
- q.b. parmigiano
Istruzioni
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Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata.
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Mentre gli spinaci cuociono, tritate finemente qualche foglia di salvia e del prezzemolo.
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Strizzate per bene gli spinaci - una volta ultimata la cottura - ed unitelo al tritato.
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Aggiungete al tutto 150 grammi di ricotta, un paio di cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di pan grattato, della noce moscata e del pepe.
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Impastate il tutto, aggiungendo ulteriore formaggio grattugiato e/o pan grattato qualora il composto risultasse eccessivamente molle.
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Formate delle palline, aggiungendo un po' di farina 00, fino a creare degli gnocchi.
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Cuocete gli gnocchi per pochi minuti in un brodo vegetale, quindi scolateli e fateli saltare in padella insieme a del burro ed a due foglioline di salvia.
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Impiattate e servite il tutto con un abbondante spolverata di parmigiano.