Baccalà con patata, maionese di pomodoro e cialdina di polenta
Ingredienti
- 100 grammi baccalà ammollato e deliscato
- 1 patata
- 5 pomodorini pachino
- q.b. olio d'oliva extra vergine delicato
- q.b. latte
- q.b. sale
- q.b. farina per polenta
- q.b. olio di semi di girasole
Istruzioni
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Mettete a cuocere il baccalà sotto vuoto.
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Nel frattempo sbucciate una patata, tagliate in rondelle sottili e cuocetela con un po' di latte ed acqua, fino a renderla cremosa.
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In un becker mettete cinque pomodorini pachino, del latte ed un pizzico di sale, quindi frullate il tutto. Aggiungete dell'olio di semi di girasole fino a ottenere una crema che risulterà meno consistente della tradizionale maionese.
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Preparate in un pentolino la polenta. Quindi stendetela su della carta da forno su una plancia e mettetela ad seccare in forno. Una volta ottenuto il risultato, lasciatela raffreddare.
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Unite la vostra patata - la cui cottura nel frattempo è stata ultimata - al baccalà in una planetaria (od eventualmente in un frullatore manuale) per qualche minuto.
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Impiattate e degustate.
Buon Appetito!