Risotto con prosciutto crudo croccante e melone
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 90 grammi riso semi integrale
- 1/2 melone
- 3 fette prosciutto crudo di Parma
- 1 noce burro
- q.b. brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
Istruzioni
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Mettete all'interno di una padella una noce di burro ed aggiungeteci il riso semi integrale. Lasciate tostare per un paio di minuti.
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Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare completamente.
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Continuate la cottura, aggiungendo del brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a completa evaporazione.
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Mettete il prosciutto crudo a seccare in forno. Una volta terminato il processo, mettetelo da parte.
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Frullate il melone. A cinque minuti dal termine della cottura del riso, aggiungete il melone al risotto.
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Terminate la cottura del tutto. Quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
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Impiattate il tutto, utilizzando come decorazione il prosciutto crudo ed eventualmente qualche bacca di goji.
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