Risotto con prosciutto crudo croccante e melone

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi riso semi integrale
  • 1/2 melone
  • 3 fette prosciutto crudo di Parma
  • 1 noce burro
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni

  1. Mettete all'interno di una padella una noce di burro ed aggiungeteci il riso semi integrale. Lasciate tostare per un paio di minuti.

  2. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare completamente.

  3. Continuate la cottura, aggiungendo del brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a completa evaporazione.

  4. Mettete il prosciutto crudo a seccare in forno. Una volta terminato il processo, mettetelo da parte.

  5. Frullate il melone. A cinque minuti dal termine della cottura del riso, aggiungete il melone al risotto.

  6. Terminate la cottura del tutto. Quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.

  7. Impiattate il tutto, utilizzando come decorazione il prosciutto crudo ed eventualmente qualche bacca di goji.