Rigatoni al tonno fresco
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi rigatoni
- 100 grammi tonno fresco
- 1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro
- 1/2 scalogno
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva delicato
Istruzioni
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Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con olio EVO.
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Aggiungete il tonno tagliato a cubetti piccoli e successivamente 1/4 di bicchiere di brodo di pesce. Lasciate cuocere il tutto fino a completo assorbimento del brodo.
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Aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed il peperoncino. Quindi lasciate cuocere per 30 minuti. In seguito aggiungete un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per un ulteriore quarto d'ora.
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Spegnete il fuoco e aggiungete qualche fogliolina di basilico.
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Lasciate riposare il tutto per mezz'ora.
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Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. A cottura ultimata impiattate.
Buon Appetito!
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