Baccalà fritto con cipolle di Tropea
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 1 pezzo baccalà dissalato, senza lische e senza pelle
- 1 cipolla di Tropea
- 2 bicchieri vino bianco secco
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. farina 00
- q.b. olio per friggere
Istruzioni
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Sciacquate accuratamente il baccalà, quindi asciugatelo con attenzione.
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Mettete della farina 00 in una ciotola. Infarinate quindi il baccalà.
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Riempite una padella con dell'olio per friggere e portatelo a temperatura e immergetevi il baccalà, avendo cura di girarlo soltanto quando la parte a contatto con l'olio risulta ben dorata.
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Tagliate la cipolla di Tropea a julienne e mettetela a marinare in una boule insieme a tre cucchiai di zucchero ed a due bicchieri di vino bianco secco.
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Mettete la cipolla marinata a cuocere in una pentola fino a che non si disfa e raggiunge una consistenza semi-cremosa.
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Impiattate e servite il tutto.
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