Spaghetti all'amatriciana

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 90 grammi spaghetti
  • 25 grammi guanciale amatriciano
  • 30 grammi pecorino
  • 1 pezzetto peperoncino
  • q.b. pomodori
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. vino bianco secco

Istruzioni

  1. Mettete in una padella l'olio EVO, il pezzo di peperoncino e il guanciale amatriciano tagliato a strisce. Rosolate il tutto a fuoco lento.

  2. Aggiungete un goccio di vino bianco secco, quindi togliete il guanciale ed asciugatelo per bene. Quindi accantonatelo, avendo cura che resti al caldo.

  3. Pulite i pomodori - privati dei semi - e, dopo averli tagliati a pezzetti, uniteli al sugo. Mescolate e mettete a cuocere il tutto in padella per un paio di minuti.

  4. Togliete il peperoncino e riaggiungete il guanciale.

  5. Nel frattempo, cuocete i vostri spaghetti in abbondante acqua salata. Scolatela quindi per bene e mettetela all'interno di una terrina.

  6. Aggiungete un po' di pecorino grattuggiato ed un cucchiaio di acqua di cottura. Attendete qualche secondo, quindi aggiungete il sugo precedentemente preparato.

  7. Mescolate il tutto ed aggiungete un ulteriore cucchiaio di pecorino.

  8. Ora potete impiattare.