Spaghetti all'amatriciana
Ingredienti
- 90 grammi spaghetti
- 25 grammi guanciale amatriciano
- 30 grammi pecorino
- 1 pezzetto peperoncino
- q.b. pomodori
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
- q.b. vino bianco secco
Istruzioni
-
Mettete in una padella l'olio EVO, il pezzo di peperoncino e il guanciale amatriciano tagliato a strisce. Rosolate il tutto a fuoco lento.
-
Aggiungete un goccio di vino bianco secco, quindi togliete il guanciale ed asciugatelo per bene. Quindi accantonatelo, avendo cura che resti al caldo.
-
Pulite i pomodori - privati dei semi - e, dopo averli tagliati a pezzetti, uniteli al sugo. Mescolate e mettete a cuocere il tutto in padella per un paio di minuti.
-
Togliete il peperoncino e riaggiungete il guanciale.
-
Nel frattempo, cuocete i vostri spaghetti in abbondante acqua salata. Scolatela quindi per bene e mettetela all'interno di una terrina.
-
Aggiungete un po' di pecorino grattuggiato ed un cucchiaio di acqua di cottura. Attendete qualche secondo, quindi aggiungete il sugo precedentemente preparato.
-
Mescolate il tutto ed aggiungete un ulteriore cucchiaio di pecorino.
-
Ora potete impiattare.