Spaghetti alla carbonara
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 30 grammi guanciale
- 50 grammi pecorino romano
- 1 uovo
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
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Tagliate a pezzetti il guanciale e mettetelo a cuocere a fuoco vivo in una padella antiaderente. Quindi - a cottura ultimata - mettetelo da parte.
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Mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete il sale e mettetevi a cuocere gli spaghetti.
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Procuratevi una ciotola. Metteteci un uovo, del pecorino romano e del pepe. Amalgamate, aggiungendo anche dell'acqua di cottura degli spaghetti in modo tale da ottenere un composto cremoso.
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A due minuti dal termine della cottura degli spaghetti, spostateli dalla pentola in cui stanno cuocendo alla padella contenente il guanciale. Terminate la cottura.
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Lasciate riposare il tutto un paio di minuti. Impiattate il tutto, unendo il sugo all'uovo alla pasta ed aggiungendo altro pepe in base al vostro gusto.
Buon Appetito!