Risotto alla pescatora

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 2 gamberoni
  • 3 moscardini
  • 20 cozze
  • 20 vongole
  • 15 gamberetti
  • 2 bicchieri vino bianco secco
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente il pesce e mettetelo a cuocere in una padella con un filo di olio EVO e un bicchiere di vino bianco secco.

  2. In una pentola a parte fate aprire le cozze. Una volta aperte, filtrate l'acqua ottenuta, aggiungete i carapaci dei gamberi, mezza cipolla, un pezzo di sedano, un pezzo di carota ed acqua. Il brodo così ottenuto vi servirà in seguito per la cottura del riso.

  3. Scaldate una pentola per la cottura del riso. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.

  4. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere il tutto fino a completa evaporazione.

  5. A cottura quasi ultimata, aggiungete il pesce, le cozze e le vongole sgusciate. Tenetene alcune da parte per l'impiattamento.

  6. Cuocete in una pentola antiaderente i due gamberoni.

  7. Aggiustate il riso di sale.

  8. Impiattate. 

    Buon appetito!