Risotto alla pescatora
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 2 gamberoni
- 3 moscardini
- 20 cozze
- 20 vongole
- 15 gamberetti
- 2 bicchieri vino bianco secco
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Pulite accuratamente il pesce e mettetelo a cuocere in una padella con un filo di olio EVO e un bicchiere di vino bianco secco.
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In una pentola a parte fate aprire le cozze. Una volta aperte, filtrate l'acqua ottenuta, aggiungete i carapaci dei gamberi, mezza cipolla, un pezzo di sedano, un pezzo di carota ed acqua. Il brodo così ottenuto vi servirà in seguito per la cottura del riso.
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Scaldate una pentola per la cottura del riso. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
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Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere il tutto fino a completa evaporazione.
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A cottura quasi ultimata, aggiungete il pesce, le cozze e le vongole sgusciate. Tenetene alcune da parte per l'impiattamento.
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Cuocete in una pentola antiaderente i due gamberoni.
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Aggiustate il riso di sale.
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Impiattate.
Buon appetito!