Risotto zucchine e gamberi

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso semi integrale
  • 8 gamberi argentini
  • 1 zucchino
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. sale
  • q.b. olio d'oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate lo zucchino e tagliatelo a dadini. Quindi frullatelo con sale ed olio EVO.

  2. Utilizzate le teste dei gamberi per ottenere una bisque.

  3. Fate tostare in una pentola per un paio di minuti il riso semi integrale; quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco e cuocete fino alla sua completa evaporazione.

  4. Continuate la cottura del riso, aggiungendo la bisque un mestolo alla volta, fino a completo assorbimento.

  5. A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungete lo zucchino precedentemente frullato. Lasciate cuocere per un altro minuto.

  6. Togliete il tutto dal fuoco, mescolate e lasciate riposare per tre minuti

  7. Rimettete sul fuoco e terminate la cottura del riso.

  8. Nel frattempo, in una pentola antiaderente scottate i gamberi.

  9. Impiattate il tutto.  Buon Appetito!