Risotto zucchine e gamberi
Ingredienti
- 80 grammi riso semi integrale
- 8 gamberi argentini
- 1 zucchino
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. sale
- q.b. olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
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Lavate lo zucchino e tagliatelo a dadini. Quindi frullatelo con sale ed olio EVO.
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Utilizzate le teste dei gamberi per ottenere una bisque.
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Fate tostare in una pentola per un paio di minuti il riso semi integrale; quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco e cuocete fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura del riso, aggiungendo la bisque un mestolo alla volta, fino a completo assorbimento.
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A cinque minuti dal termine della cottura, aggiungete lo zucchino precedentemente frullato. Lasciate cuocere per un altro minuto.
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Togliete il tutto dal fuoco, mescolate e lasciate riposare per tre minuti
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Rimettete sul fuoco e terminate la cottura del riso.
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Nel frattempo, in una pentola antiaderente scottate i gamberi.
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Impiattate il tutto. Buon Appetito!