Risotto peperone e burrata

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 1 peperone rosso
  • 1 burratina di piccole dimensioni
  • 2 cucchiaini parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate per bene un peperone rosso e mettetelo a cuocere in forno fino a che non sarà possibile staccare la pelle.

  2. Private il peperone di pelle e semi.

  3. Mettete il ricavato in un becker con un filo di olio EVO e frullatelo, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua rilasciata durante la cottura in forno. Aggiungete inoltre due cucchiaini di parmigiano reggiano ed un goccio di brodo vegetale, così da ottenere un composto cremoso.

  4. Scaldate una pentola e mettete il riso a tostare con un pizzico di sale.

  5. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco, cuocendo fino a completa evaporazione.

  6. Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo alla volta, fino a completa evaporazione.

  7. Dopo circa un quarto d'ora dall'inizio della cottura del riso, aggiungete la crema di peperoni e terminate la cottura.

  8. Lasciate riposare per cinque minuti.

  9. Impiattate, aggiungendo la burratina.