Polpo con patate
Ingredienti
- 600 grammi polpo
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 patate
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. limone
Istruzioni
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In una pentola a pressione, inserite le verdure insieme a vino bianco, acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione.
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Immergete il polpo, quindi toglietelo ed immergetelo nuovamente. Ripetete più volte questa operazione, facendo sì che i tentacoli del polpo si arriccino.
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Terminato il passaggio soprastante, immergete definitivamente il polpo e chiudete la pentola a pressione. Lasciate cuocere per circa una dozzina di minuti dal momento dell'ebollizione (la regola generale è di venti minuti di cottura ogni chilo di polpo).
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Spegnete la pentola e lasciate raffreddare il polpo nel suo succo.
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Nel frattempo tagliate e fate bollire in acqua salata due patate.
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Una volta che il polpo è raffreddato, tagliatelo e conditelo con un filo di olio EVO e una spruzzata di limone. Aggiungete le patate ed impiattate.