Polpo con patate

Piatto Appetizer
Cucina Mediterranean
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 600 grammi polpo
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 2 patate
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. limone

Istruzioni

  1. In una pentola a pressione, inserite le verdure insieme a vino bianco, acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione.

  2. Immergete il polpo, quindi toglietelo ed immergetelo nuovamente. Ripetete più volte questa operazione, facendo sì che i tentacoli del polpo si arriccino.

  3. Terminato il passaggio soprastante, immergete definitivamente il polpo e chiudete la pentola a pressione. Lasciate cuocere per circa una dozzina di minuti dal momento dell'ebollizione (la regola generale è di venti minuti di cottura ogni chilo di polpo).

  4. Spegnete la pentola e lasciate raffreddare il polpo nel suo succo.

  5. Nel frattempo tagliate e fate bollire in acqua salata due patate.

  6. Una volta che il polpo è raffreddato, tagliatelo e conditelo con un filo di olio EVO e una spruzzata di limone. Aggiungete le patate ed impiattate.