Risotto ai mirtilli e ricotta salata
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 30 grammi ricotta salata
- q.b. mirtilli
- 1 bicchiere vino bianco secco
- q.b. brodo vegetale
Istruzioni
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Lavate con accuratezza i mirtilli e metteteli all'interno di un pentolino insieme ad un mestolo d'acqua. Cuocete quindi a fuoco lento.
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Una volta cotti, schiacciateli e filtrate il liquido ottenuto.
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Scaldate una pentola antiaderente e mettete il riso a tostare.
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Versate un bicchiere di vino col riso e cuocete fino a completa evaporazione.
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Continuate la cottura con il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo alla volta, fino alla sua evaporazione completa.
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Verso il termine della cottura, aggiungete il succo di mirtillo e terminate.
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A cottura ultimata aggiungete le scaglie di ricotta salata, quindi amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti.
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Impiattate. Buon Appetito!
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