Risotto ai mirtilli e ricotta salata

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 30 grammi ricotta salata
  • q.b. mirtilli
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. brodo vegetale

Istruzioni

  1. Lavate con accuratezza i mirtilli e metteteli all'interno di un pentolino insieme ad un mestolo d'acqua. Cuocete quindi a fuoco lento.

  2. Una volta cotti, schiacciateli e filtrate il liquido ottenuto.

  3. Scaldate una pentola antiaderente e mettete il riso a tostare.

  4. Versate un bicchiere di vino col riso e cuocete fino a completa evaporazione.

  5. Continuate la cottura con il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo alla volta, fino alla sua evaporazione completa.

  6. Verso il termine della cottura, aggiungete il succo di mirtillo e terminate.

  7. A cottura ultimata aggiungete le scaglie di ricotta salata, quindi amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare per un paio di minuti.

  8. Impiattate. Buon Appetito!