Bocconcini di coniglio con purè
Ingredienti
- 300 grammi coniglio
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 bicchiere vino bianco secco
- 1 noce burro
- 2 patate
- q.b. latte
- q.b. sale
- 30 grammi parmigiano
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Disossate con attenzione il coniglio. Mettete quindi le ossa insieme a mezza carota, mezza cipolla e mezzo gambo di sedano in una pentola. Aggiustate di sale e coprite il tutto con acqua. Otterrete il brodo che utilizzerete per la cottura del coniglio.
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Tagliate finemente la restante parte delle verdure e mettetela a soffriggere con un filo di olio EVO.
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Tagliate il coniglio in piccoli bocconcini ed aggiungeteli al soffritto una volta che questo sarà dorato.
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Lasciate dorare il coniglio. Aggiungete quindi due bicchieri di vino bianco secco e lasciateli evaporare.
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Continuate la cottura del coniglio aggiungendo il brodo. La cottura richiederà circa un paio d'ore e va fatta a fuoco lento.
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Mettete a bollire le patate. Una volta che queste sono ben cotte, sbucciatele e schiacciatele con l'ausilio di uno schiacciapatate.
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Mettete le patate in una padella aggiungendo latte e parmigiano. Aggiungete poi una noce di burro. Avrete così il vostro purè.
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Impiattate. Buon Appetito!