Spaghetti alle vongole
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi spaghetti
- 350 grammi vongole
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 4 spicchi aglio
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
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Mettete le vongole per qualche ora in acqua fresca e sale. Cambiatela più volte, al fine di permettere la fuoriuscita della sabbia dalle stesse.
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Mettetele in una padella con un filo di olio EVO e due spicchi d'aglio e fatele aprire.
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Filtrate l'acqua ottenuta precedentemente e buttate quelle che non si sono aperte.
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Mettete in una padella un cucchiaio d'olio, due spicchi d'aglio - che toglierete non appena avranno preso colore -, il liquido precedentemente filtrato, un bicchiere di vino bianco secco e le vongole fatte saltare per qualche minuto.
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Nel frattempo cuocete gli spaghetti.
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Private la maggior parte delle vongole del guscio e condite gli spaghetti.
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Impiattate e mangiate.
Buon Appetito!
Categorie: Primi Piatti