Rigatoni al pesto

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi rigatoni
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pecorino
  • q.b. pinoli
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. aglio (a scelta)

Istruzioni

  1. Lavate per bene il basilico in acqua fredda. Quindi asciugatelo con cura con un canovaccio.

  2. Prendete uno spicchio d'aglio per ogni trenta foglie di basilico.

  3. Munitevi di un frullatore (o di un mortaio in marmi ed un pestello in legno, se volete seguire la tradizione!) e frullate il tutto ad intermittenza. Tenete il becker immerso nel ghiaccio per avere un risultato migliore.

  4. Frullate l'aglio con qualche chicco di sale grosso.

  5. Aggiungete quindi i pinoli e - un po' alla volta - altre foglie di basilico.

  6. Aggiungete quindi parmigiano e pecorino (in egual quantità!) e dell'olio EVO, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  7. Cuocete i vostri rigatoni e conditeli con il pesto appena preparato.

    Buon Appetito!