Rigatoni al pesto
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi rigatoni
- q.b. foglie di basilico
- q.b. parmigiano
- q.b. pecorino
- q.b. pinoli
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. aglio (a scelta)
Istruzioni
-
Lavate per bene il basilico in acqua fredda. Quindi asciugatelo con cura con un canovaccio.
-
Prendete uno spicchio d'aglio per ogni trenta foglie di basilico.
-
Munitevi di un frullatore (o di un mortaio in marmi ed un pestello in legno, se volete seguire la tradizione!) e frullate il tutto ad intermittenza. Tenete il becker immerso nel ghiaccio per avere un risultato migliore.
-
Frullate l'aglio con qualche chicco di sale grosso.
-
Aggiungete quindi i pinoli e - un po' alla volta - altre foglie di basilico.
-
Aggiungete quindi parmigiano e pecorino (in egual quantità !) e dell'olio EVO, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
-
Cuocete i vostri rigatoni e conditeli con il pesto appena preparato.
Buon Appetito!
Categorie: Primi Piatti