Pici al nero di seppia e gambero

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi pici
  • 2/3 seppie
  • 1 tazzina vino bianco secco
  • 1 gamberone
  • q.b. nero di seppia
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Pulite le seppie con accuratezza. Tagliatele quindi in piccoli pezzi. 

  2. Mettete in una padella un filo di olio EVO e aggiungeteci le seppie.

  3. Aggiungete una tazzina di vino bianco secco e iniziate la cottura la seppia. 

  4. Private il gamberone del carapace e mettetelo insieme al contenuto della sua testa nel liquido di cottura della seppia. Cuocete insieme anche il gambero, per un minuto, poi rimuovetelo.

  5. Cuocete i pici in abbondanza acqua salata. Si tratta di una pasta toscana, che bene si abbinerĂ  al nero di seppia.

  6. A due minuti dal termine della cottura, scolate i pici e metteteli nella pentola della seppia. Aggiungeteci anche un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Aggiungete il nero di seppia e fate saltare il tutto per un paio di minuti.

  8. Impiattate e mangiate.

    Buon Appetito!