Pici al nero di seppia e gambero
Ingredienti
- 80 grammi pici
- 2/3 seppie
- 1 tazzina vino bianco secco
- 1 gamberone
- q.b. nero di seppia
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Pulite le seppie con accuratezza. Tagliatele quindi in piccoli pezzi.
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Mettete in una padella un filo di olio EVO e aggiungeteci le seppie.
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Aggiungete una tazzina di vino bianco secco e iniziate la cottura la seppia.
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Private il gamberone del carapace e mettetelo insieme al contenuto della sua testa nel liquido di cottura della seppia. Cuocete insieme anche il gambero, per un minuto, poi rimuovetelo.
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Cuocete i pici in abbondanza acqua salata. Si tratta di una pasta toscana, che bene si abbinerĂ al nero di seppia.
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A due minuti dal termine della cottura, scolate i pici e metteteli nella pentola della seppia. Aggiungeteci anche un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Aggiungete il nero di seppia e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
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Impiattate e mangiate.
Buon Appetito!