Risotto con zucca e burrata

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1
Chef milena

Ingredienti

  • 90 grammi Riso Carnaroli
  • 200 grammi Zucca gialla
  • 1 Burrata piccola
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Mettere la zucca tagliata a dadini nel forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (in base alle dimensioni dei dadini).

  2. Mettere il riso a tostare in una pentola antiaderente per 3 minuti con l'aggiunta di un pizzico di sale; quindi aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e cuocere fino alla sua completa evaporazione.

  3. Continuare la cottura con il brodo vegetale aggiungendone un mestolo alla volta per circa 10 minuti.

  4. Frullare la zucca ancora calda con l'aggiunta di un cucchiaino di olio EVO e brodo vegetale q.b. fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non liquida. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungerla al riso e mischiarla per un paio di minuti lontano dal fuoco.

  5. Rimettere sul fornello e terminare la cottura.

  6. Impiattare aggiungendo la burrata e qualche dadino di zucca tenuto precedentemente da parte.

Categorie: Primi Piatti