Risotto con zucca e burrata
Ingredienti
- 90 grammi Riso Carnaroli
- 200 grammi Zucca gialla
- 1 Burrata piccola
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Brodo vegetale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Mettere la zucca tagliata a dadini nel forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (in base alle dimensioni dei dadini).
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Mettere il riso a tostare in una pentola antiaderente per 3 minuti con l'aggiunta di un pizzico di sale; quindi aggiungere un bicchiere di vino bianco secco e cuocere fino alla sua completa evaporazione.
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Continuare la cottura con il brodo vegetale aggiungendone un mestolo alla volta per circa 10 minuti.
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Frullare la zucca ancora calda con l'aggiunta di un cucchiaino di olio EVO e brodo vegetale q.b. fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non liquida. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungerla al riso e mischiarla per un paio di minuti lontano dal fuoco.
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Rimettere sul fornello e terminare la cottura.
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Impiattare aggiungendo la burrata e qualche dadino di zucca tenuto precedentemente da parte.