Petto d'anatra con salsa ai frutti di bosco

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 petto d'anatra
  • 1 confezione lamponi
  • 1 confezione mirtilli
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale grosso
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Private il petto d'anatra della parte più grassa e spessa.

  2. Mettete l'anatra in un contenitore, aggiungendoci uno spicchio d'aglio schiacciato, del rosmarino, del sale grosso e un filo di olio EVO. Copritelo e lasciatelo in frigo per qualche ora.

  3. Preparate ora la salsa ai frutti di bosco. Mettete i lamponi e i mirtilli a scaldare in un pentolino a cuocere insieme a dello zucchero e schiacciateli utilizzando una forchetta.

  4. Una volta morbidi, frullateli e lasciateli a cuocere fino ad ottenere la consistenza voluta.

  5. Lasciate raffreddare la salsa.

  6. Incidete l'anatra con dei tagli obliqui e superficiali per facilitare la cottura. Scaldate bene una bistecchiera e mettetela a cuocere. 

  7. Cuocete e impiattate, utilizzando la salsa come guarnizione.