Petto d'anatra con salsa ai frutti di bosco
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 1 petto d'anatra
- 1 confezione lamponi
- 1 confezione mirtilli
- 2 cucchiai zucchero
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino
- q.b. sale grosso
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Private il petto d'anatra della parte più grassa e spessa.
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Mettete l'anatra in un contenitore, aggiungendoci uno spicchio d'aglio schiacciato, del rosmarino, del sale grosso e un filo di olio EVO. Copritelo e lasciatelo in frigo per qualche ora.
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Preparate ora la salsa ai frutti di bosco. Mettete i lamponi e i mirtilli a scaldare in un pentolino a cuocere insieme a dello zucchero e schiacciateli utilizzando una forchetta.
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Una volta morbidi, frullateli e lasciateli a cuocere fino ad ottenere la consistenza voluta.
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Lasciate raffreddare la salsa.
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Incidete l'anatra con dei tagli obliqui e superficiali per facilitare la cottura. Scaldate bene una bistecchiera e mettetela a cuocere.
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Cuocete e impiattate, utilizzando la salsa come guarnizione.
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