Totano ripieno
Ingredienti
- 1 totano di grandi dimensioni
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 uovo piccolo fresco
- 1/2 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. pane grattuggiato
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
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Pulite in maniera accurata un totano.
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Tagliatene i tentacoli in pezzetti e metteteli a cuocere con un filo di olio EVO.
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Ultimate quindi la cottura aggiungendo il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente.
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Lasciate raffreddare il tutto e mettete da parte in una ciotola.
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Aggiungete alla ciotola mezzo spicchio di aglio schiacciato, pane grattugiato, prezzemolo, sale ed olio. Amalgamate con cura il tutto.
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Utilizzate il composto appena preparato per riempire il calamaro. Quindi chiudetelo aiutandovi con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
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Infornate il tutto.
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A cottura ultimata tagliare a fettine il calamaro ed impiattare.
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