Totano ripieno

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean

Ingredienti

  • 1 totano di grandi dimensioni
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 uovo piccolo fresco
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pane grattuggiato
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Pulite in maniera accurata un totano.

  2. Tagliatene i tentacoli in pezzetti e metteteli a cuocere con un filo di olio EVO.

  3. Ultimate quindi la cottura aggiungendo il vino bianco, lasciandolo evaporare completamente.

  4. Lasciate raffreddare il tutto e mettete da parte in una ciotola.

  5. Aggiungete alla ciotola mezzo spicchio di aglio schiacciato, pane grattugiato, prezzemolo, sale ed olio. Amalgamate con cura il tutto.

  6. Utilizzate il composto appena preparato per riempire il calamaro. Quindi chiudetelo aiutandovi con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.

  7. Infornate il tutto.

  8. A cottura ultimata tagliare a fettine il calamaro ed impiattare.