Totano con rivisitazione di pappa al pomodoro
Ingredienti
- 1 totano
- 2 spicchi aglio
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. brodo vegetale
- q.b. peperoncino
- q.b. pane grattuggiato
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Fate bollire il brodo vegetale. Quindi aggiungete a pioggia il pane grattugiato e mescolate per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete poi per 6/7 minuti fino a raggiungere la consistenza di una crema non troppo liquida.
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In una padella mettete un filo di olio EVO e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, sale, qualche fogliolina di basilico, del peperoncino (a piacere, in base a quanto volete il tutto piccante) e fate cuocere per cinque minuti.
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Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate per bene.
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Aggiungete il pane grattugiato cotto in precedenza e fate cuocere per altri 6/7 minuti.
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Togliete tutto dal fuoco e lasciate intiepidire.
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Adagiate il totano in una padella antiaderente ben calda. Cuocete ogni lato per due minuti.
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Aggiungete del vino bianco, aglio e peperoncino. Aggiustate di sale.
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Cuocete per pochi minuti evitando che diventi gommoso.
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Impiattate, utilizzando la pappa al pomodoro come base.