Fusilli di mare

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi fusilli
  • 10 cozze sgusciate
  • 10 vongole
  • 5 anelli di totano
  • 1 gambero argentino
  • 1 pugno piselli
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. passata di pomodorini gialli
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. In una padella mettete uno spicchio d'aglio ed un filo di olio EVO. Lasciate soffriggere per qualche minuto.

  2. In un'altra pentola fate aprire le cozze e le vongole. Una volta completato il processo, spostatele nella pentola con l'olio e filtrate l'acqua ottenuta.

  3. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco alle cozze ed alle vongole e lasciate cuocere qualche minuto. Quindi tagliate a dadini gli anelli di totano e aggiungeteli nella stessa pentola.

  4. Aggiungete i piselli.

  5. Una volta che il vino รจ completamente evaporato, aggiungete l'acqua precedentemente filtrata, la passata di pomodorino giallo ed il gambero argentino. Fate cuocere per una decina di minuti.

  6. Lasciate riposare il sugo e nel mentre mettete in cottura la pasta. Una volta terminata, potrete impiattare.