Risotto alchechengi e salmone marinato
Ingredienti
- 80 grammi riso Carnaroli
- 50 alchechengi
- 1 trancio salmone
- 1 noce burro
- q.b. brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. pepe rosa
- q.b. limone
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Istruzioni
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Mettete il trancio di salmone a marinare insieme ad olio EVO, limone e pepe rosa per qualche ora.
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Scaldate una pentola, quindi mettete a tostare il riso per qualche minuto. Aggiungeteci quindi mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo a cuocere fino alla sua completa evaporazione.
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Continuate la cottura, aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale.
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Nel frattempo, mettete in un becher gli alchechengi e frullateli, aiutandovi eventualmente con un goccio d'acqua nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso.
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A cinque minuti dal termine della cottura del riso e a brodo completamente evaporato aggiungete la crema di alchechengi.
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Mantecate con una noce di burro.
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Impiattate. Buon Appetito!
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