Risotto alchechengi e salmone marinato

Piatto Main Course
Cucina Mediterranean

Ingredienti

  • 80 grammi riso Carnaroli
  • 50 alchechengi
  • 1 trancio salmone
  • 1 noce burro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. pepe rosa
  • q.b. limone
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco

Istruzioni

  1. Mettete il trancio di salmone a marinare insieme ad olio EVO, limone e pepe rosa per qualche ora.

  2. Scaldate una pentola, quindi mettete a tostare il riso per qualche minuto. Aggiungeteci quindi mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo a cuocere fino alla sua completa evaporazione.

  3. Continuate la cottura, aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale.

  4. Nel frattempo, mettete in un becher gli alchechengi e frullateli, aiutandovi eventualmente con un goccio d'acqua nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo denso.

  5. A cinque minuti dal termine della cottura del riso e a brodo completamente evaporato aggiungete la crema di alchechengi.

  6. Mantecate con una noce di burro. 

  7. Impiattate. Buon Appetito!