Tortino di zucca con castagne
Ingredienti
- 6 castagne
- 1 zucca
- 1 uovo di piccole dimensioni
- 1 cucchiaio parmigiano
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 noce burro
Istruzioni
-
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela nel forno. Controllatene spesso la cottura: deve essere ben cotta.
-
Nel frattempo sbucciate le castagne e mettetele a cuocere in acqua bollente.
-
Una volta terminata la cottura della zucca, mettetela a frullare aggiungendo un cucchiaio di parmigiano.
-
Aggiungete un uovo ed amalgamate il tutto con l'aiuto di una forchetta.
-
Imburrate per bene uno stampino da forno, riempitelo con il composto alla zucca appena preparato ed infornate.
-
Nel frattempo scolate le castagne - la cui cottura è stata ultimata - schiacciatele con una forchetta e mettetele in un pentolino. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino alla sua completa evaporazione.
-
Togliete il tortino dal forno e lasciatelo intiepidire.
-
Assemblate il tutto ed impiattate.