Risotto affumicato con sardine, bottarga e cialdina di parmigiano
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 80 grammi riso affumicato Carnaroli
- 5 sardine
- 1 cucchiaio bottarga di muggine
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 cucchiaio parmigiano grattuggiato
- 1 noce burro
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Mettete a tostare il riso con un pizzico di sale per alcuni minuti.
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Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino a completa evaporazione.
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Continuate aggiungendo acqua salata, un mestolo alla volta fino a completa evaporazione.
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Nel frattempo pulite le sardine e mettetele a cuocere per un minuto e mezzo in un pentolino rovente. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio EVO.
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Fate sciogliere in forno del parmigiano, in modo tale da ottenere una cialdina che utilizzerete al termine del piatto.
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Al termine della cottura del risotto (che vi richiederĂ circa 18 minuti), toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro.
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Lasciate riposare per un minuto ed aggiungete la bottarga.
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Impiattate e servite.
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