Risotto affumicato con sardine, bottarga e cialdina di parmigiano

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 80 grammi riso affumicato Carnaroli
  • 5 sardine
  • 1 cucchiaio bottarga di muggine
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cucchiaio parmigiano grattuggiato
  • 1 noce burro
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Mettete a tostare il riso con un pizzico di sale per alcuni minuti. 

  2. Aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e lasciate cuocere fino a completa evaporazione.

  3. Continuate aggiungendo acqua salata, un mestolo alla volta fino a completa evaporazione.

  4. Nel frattempo pulite le sardine e mettetele a cuocere per un minuto e mezzo in un pentolino rovente. Quindi spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio EVO.

  5. Fate sciogliere in forno del parmigiano, in modo tale da ottenere una cialdina che utilizzerete al termine del piatto.

  6. Al termine della cottura del risotto (che vi richiederĂ  circa 18 minuti), toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro.

  7. Lasciate riposare per un minuto ed aggiungete la bottarga.

  8. Impiattate e servite.