Pastasfoglia ripiena di prosciutto e mozzarella
Porzioni 1 persona
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 1 panetto mozzarella
- q.b. prosciutto cotto
- 1 uovo
Istruzioni
-
Stendete la pasta sfoglia e metteteci sopra alcune fette di prosciutto cotto.
-
Prendete un panetto di mozzarella (preferibile rispetto alla mozzarella classica in quanto contiene meno acqua), tagliatelo a dadini e distribuitelo sopra al prosciutto.
-
Fate un secondo strato di prosciutto cotto con sopra altri dadini di mozzarella.
-
Avvolgete il rotolo di pasta sfoglia su se stesso; quindi sbattete un uovo e usatelo per spennellare la pasta sfoglia su entrambi i lati.
-
Adagiate la pasta sfoglia su della carta da forno e infornate a 180 gradi.
-
Lasciate cuocere fino a che la pasta sfoglia non sarà bella dorata. Quindi estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti.
-
Impiattate e servite.
Buon appetito!
Categorie: Antipasti & Finger Food