Fregola con cozze, vongole e fasolari

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 110 grammi fregola
  • 20 cozze
  • 40 vongole
  • 10 fasolari
  • 10 pomodori datterino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  1. Lavate in maniera accurata i molluschi affinchè restino completamente privi di sabbia. Quindi metteteli ad aprire in una pentola capiente insieme ad uno spicchio d'aglio, mezza carota, mezzo sedano, mezza cipolla.

  2. Filtrate l'acqua di cottura e mettetela da parte.

  3. Sgusciate i molluschi, tenendone qualcuno da parte per l'impiattamento.

  4. Mettete in un tegame un filo di olio EVO.

  5. Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e metteteli a cuocere per cinque minuti nel tegame a bassa temperatura.

  6. Aggiungete quindi l'acqua di cottura precedentemente filtrata e portatela a bollore.

  7. Aggiungete la fregola e lasciatela cuocere per otto minuti.

  8. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per altri due minuti.

  9. Aggiungete i molluschi.

  10. A cottura ultimata, lasciate riposare per un paio di minuti a fuoco spento.

  11. Impiattate.