Fregola con cozze, vongole e fasolari
Ingredienti
- 110 grammi fregola
- 20 cozze
- 40 vongole
- 10 fasolari
- 10 pomodori datterino
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1/2 sedano
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Lavate in maniera accurata i molluschi affinchè restino completamente privi di sabbia. Quindi metteteli ad aprire in una pentola capiente insieme ad uno spicchio d'aglio, mezza carota, mezzo sedano, mezza cipolla.
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Filtrate l'acqua di cottura e mettetela da parte.
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Sgusciate i molluschi, tenendone qualcuno da parte per l'impiattamento.
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Mettete in un tegame un filo di olio EVO.
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Lavate i pomodorini, tagliateli a cubetti e metteteli a cuocere per cinque minuti nel tegame a bassa temperatura.
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Aggiungete quindi l'acqua di cottura precedentemente filtrata e portatela a bollore.
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Aggiungete la fregola e lasciatela cuocere per otto minuti.
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Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per altri due minuti.
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Aggiungete i molluschi.
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A cottura ultimata, lasciate riposare per un paio di minuti a fuoco spento.
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Impiattate.